Backen | Kochen
Schoko-Nuss-Kuchen
| 4 Stück | Eier (getrennt) |
| 250 g | Zucker (+Vanillezucker) |
| 150 g | Butter |
| 250 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| 100 g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 100 g | Schokostreusel |
| 250 ml | Milch |
| 1. Form gut einfetten. |
| 2. Backofen auf 160Grad vorheizen. |
| 3. Eiweiß schlagen und kühl stellen. |
| 4. Zucker und Butter mit Eigelb verrühren. |
| 5. Mehl zuerst mit Backpulver, dann Nüssen und Schokostreuseln vermischen. |
| 6. Massen aus 2. und 3. mit Milch zu einem Teig verrühren. |
| 7. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterrühren. |
| 8. Den Teig in eine gut eingefettete Form geben. |
| 9. Im Backofen ca. eine Stunde bei 160Grad, Ober- und Unterhitze backen. |
| 10. Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form holen. |
| 11. Der ausgekühlte Kuchen kann noch mit Puderzucker bestreut oder mit Schokoglasur überzogen werden. |