Backen | Kochen
Schoko-Nuss-Kuchen
4 Stück | Eier (getrennt) |
250 g | Zucker (+Vanillezucker) |
150 g | Butter |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
100 g | Haselnüsse (gemahlen) |
100 g | Schokostreusel |
250 ml | Milch |
1. Form gut einfetten. |
2. Backofen auf 160Grad vorheizen. |
3. Eiweiß schlagen und kühl stellen. |
4. Zucker und Butter mit Eigelb verrühren. |
5. Mehl zuerst mit Backpulver, dann Nüssen und Schokostreuseln vermischen. |
6. Massen aus 2. und 3. mit Milch zu einem Teig verrühren. |
7. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterrühren. |
8. Den Teig in eine gut eingefettete Form geben. |
9. Im Backofen ca. eine Stunde bei 160Grad, Ober- und Unterhitze backen. |
10. Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form holen. |
11. Der ausgekühlte Kuchen kann noch mit Puderzucker bestreut oder mit Schokoglasur überzogen werden. |