:: INHALT :: ESSEN ::

Backen  |  Kochen


Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten
4 Stück Eier (getrennt)
250 g Zucker (+Vanillezucker)
150 g Butter
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Schokostreusel
250 ml Milch
Zubereitung
1. Form gut einfetten.
2. Backofen auf 160Grad vorheizen.
3. Eiweiß schlagen und kühl stellen.
4. Zucker und Butter mit Eigelb verrühren.
5. Mehl zuerst mit Backpulver, dann Nüssen und Schokostreuseln vermischen.
6. Massen aus 2. und 3. mit Milch zu einem Teig verrühren.
7. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterrühren.
8. Den Teig in eine gut eingefettete Form geben.
9. Im Backofen ca. eine Stunde bei 160Grad, Ober- und Unterhitze backen.
10. Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form holen.
11. Der ausgekühlte Kuchen kann noch mit Puderzucker bestreut oder mit Schokoglasur überzogen werden.

zurück

Debian Apache 2 PHP 5 Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS 2